Friday, September 17, 2010

Arosha — Week 6

Sleeping Arosha.Арошка, усыплённый бабушкой, спит в своей кроватке, а я хочу записать пару слов о том, как проходят наши дни.

Пока что особо легче не стало. Ароша плохо спит, особенно днём и особенно в кроватке. На руках ему гораздо больше нравится — тут я его, конечно, понимаю. ) Вообще природа должна была как-то так сделать, чтобы хотя бы первые несколько месяцев после рождения ребёнка женщинам не нужен был бы сон; ну, или, чтобы отрастали две дополнительные руки, в которых можно было бы всё время держать младенца.

Arosha stretching.По поводу дополнительных рук — люди на самом деле придумали разные штуки, чтобы как-то компенсировать недостаточность конечностей — например, слинги. Я заказала два — Ergo baby carrier with infant insert и, после долгих раздумий, Moby wrap. Не знаю в чём дело — растут ли мои руки не из того места или Ароша у нас слишком длинненький, или еще что, но ни эрго бэби, ни моби у нас не приживаются. Я думаю, что когда Ароша подрастёт, то эрго бэби нам еще пригодится. На данном же этапе он плачет и там, и там, да и я, к сожалению, не чувствую себя комфортно с этими приспособлениями.

Последние пару дней когда я держу Арошу на руках в вертикальном положении, он очень любит отклонять голову назад и глазеть по сторонам. Разница в держании головы по сравнению с первыми неделями чувствуется. Больше особо в поведении ничего не изменилось. На игрушки он по-прежнему практически не реагирует, но я всё равно выкладываю его пару раз в день в baby gym когда он не спит и ему явно скучно.

Я до сих пор переживаю насчёт кормления (хотя уже и меньше). В принциле, когда он сильно голодный, то он даёт об этом знать, и довольно громко. ) У нас заметно изменилась частота похода в туалет — раньше мы ходили 10 раз на дню, теперь 1-2. Вот уж не знаю, что лучше — наверное, реже. Мне кажется, что газиков у него стало меньше, но он всё равно довольно много плачет. По совету Ирхен с кукинга я стала давать Ароше проботики — может, они помогут отрегулировать ему процесс пищеварения. Еще бедного ребёнка высыпало. Я надеюсь, что это просто потничка — дома сейчас душно и он потеет. Я протираю его влажной тряпочкой пару раз в день, и мы стараемся ежедневно его купать, но пока это особо не помогает.

Еще я люблю петь Ароше песни. На моё пение он пока реагирует лучше чем на любую музыку — я пыталась ставить ему и попсу, и классику. Мои любимые песни в репертуаре это колыбельная из к/ф “Долгая дорога в дюнах”, Нюркина песня, Степь да степь кругом, У церкви стояла карета, Ой то не вечер, Ой то не ветер ветку клонит. Их я пою в обязательном порядке, особенно ночью. ) Я всё пытаюсь найти слова каких-нибудь белорусских песенок — например, Цячэ вада у ярок или Лявонiха, но что-то они не хотят находится. Еще мне очень нравился полонез “Прощание с родиной” на белорусскком языке, но слов я, к сожалению, тоже никак не могу найти.

Ладно, пойду ка я спать. Если повезёт, Ароша даст вздремнуть немного. Когда он рядом, крепко я заснуть не могу, потому что он спит беспокойно и часто издаёт разные звуки — а я от каждого из них мгновенно просыпаюсь. Материнский инстинкт, видать, срабатывает. Ну ничего, когда-то он станет спать больше, и я вместе с ним. У меня иногда случается предистерическое состояние (потому что устаю пока очень), но надеюсь, что это тоже скоро пройдёт. Я очень люблю нашего маленького Арошку и осознаю это даже когда хочется плакать от усталости.
In: Family   Tags: , , , ,
Time: 21:45   Comments: 3 Comments   Post a Comment  
1
1
2
2
3
3

Leave a comment

O.o teeth mrgreen neutral -) roll twisted evil crycry cry oops razz mad lol cool -? shock eek sad smile grin