Wednesday, September 3, 2008

Pocono Mountains

Mountain Springs Lake.Наша поездка в Pocono Mountains мне очень понравилась. Мы с Данькой раскатывали губы на тихий спокойный отдых в кругу друзей — и получили именно то, что хотели.

Всего нас поехало 12 человек и снимали мы два домика. В одном поселились Маруки с двумя парами родителей, а в другом мы с нашими родителями, Игнатом и Мойшей. Домики из кедра оказались просто замечательными — чистенькие, уютные, с камином, холодильником, плитой и всяческой кухонной утварью. Возле каждого домика под навесом имеется стол и несколько деревянных стульев; еще к каждому дому прилагается гриль, на котором можно жарить разные вкусности. Мне понравилось и то, что домики стояли в окружении деревьев — почти “в дикости”. )

Our cabin at night.По ночам лес наполнялся разными звуками, но я до сих пор не уверенна кто их издавал — то ли лягушки, то ли цикады, то ли еще какие твари ползуче-летучие. Мы видели разную живность — тёмно-коричневых маленьких жабок, ярко-зелёного огромного кузнечика, крохотную изящную ящерку, странных кузнечико-бабочек, деловитых бурундучков, бесстрашных белок и даже парочку пугливо косящихся на нас оленей. Birch and mushrooms.Птиц же в лесу оказалось меньше, чем я ожидала, но время от времени они радовали нас своими песнями.

Курорт так же позаботился о том, чтобы гостям было чем занятся — совершенно бесплатно можно было покататься на лодке, поиграть в бадминтон казёнными ракетками, покататься на детских качелях, а за небольшую плату можно было взять в аренду катамаран или каяки. Еще на территории были натянуты сетки для тенниса и воллейбола, стояли столы для игры в пинг-понг (правда, до них надо было идти от нашего домика минут 20). На лодке мы с Даней так и не покатались — зато Мойша, Игнат и Данина мама воспользовались такой редкой возможностью.

Озеро было чистое, и вполне приятное для плавания. В воскресенье мы с Даней и его папой немного поплавали, но кроме нас никто больше на это не решился (Игнат поплескался немного, но так как с плаванием у него дела обстоят туго, составить нам компанию он не смог).

Moss, acorns and berries.Мне также очень понравились наши прогулки по лесу — такое светлое, спокойное чувство охватывает от близости к природе…

В эту поездку выяснилось, что Данька-то у нас повар на все руки! Стейки, шашлыки и бургеры у него получились очень вкусные и сочные. Вообще я поняла, что залог хорошего стейка — это правильное мясо и огонь (а не плита дома). Fire from real wood in our grill.Данин папа купил skirt и flank steaks, которые мы посолили, поперчили и положили на гриль. Пожалуй, skirt steak вышел немного вкуснее, но flank steak составил ему достойную конкуренцию.

А ночью мы ходили смотреть на небо — звёзд было много, особенно если сравнивать с Нью-Йорком. Я вообще могу распознать очень мало созвездий — Большую да Малую Медведиц и Кассиопею, но это не мешает мне с любопытвом рассматривать небесную нетвердь раз за разом. Данин папа рассказал нам как найти полярную звезду и определить стороны света (я, со своим географическим критинизмом, всё равно запутаюсь, но послушать было интересно).

Forest around Mountain Springs Lake.Вобщем, отдых удался на славу. Жалко было уезжать. Еще мы немного понервничали на обратном пути из-за “шалящих” тормозов нашего драндулета (не в обиду ему будет сказанно). Но тфу-тфу всё обошлось — все целы! Зато возникло сильное желание купить новую машину. На работу было идти очень грустно.
In: Travel   Tags:
Time: 16:00   Comments: 3 Comments   Post a Comment  
1
1
2
2
3
3

Leave a comment

O.o teeth mrgreen neutral -) roll twisted evil crycry cry oops razz mad lol cool -? shock eek sad smile grin