Friday, December 30, 2016

Christmas 2016

Christmas dinner.По традиции в сочельник я готовила ужин, и мы пригласили в гости Даниных родителей, его сестру с мужем и случайно Мишу. Честно говоря, я подумывала пригласить Мишу заранее, но так как он переехал на Staten Island, мы решили, что ему будет неохота тащиться к нам в гости. А тут он как раз ехал в Бруклин и позвонил нам. Вобщем, как раз удачно вышло.

Готовить говядину в вине мне совсем не хотелось, и я приготовила куриные грудки с винно-томатно-каперсным соусом. Получилось очень неплохо, все хвалили. Еще мы с детьми приготовили салат Цезарь (они помогали делать и сухарики, и заправку), салат из свеклы с йортом, чесноком и орехами (Арошка потёр всю свеклу) и огурцово-помидорный салат с подсолнечным маслом. Еще Арошка с Анюткой с удовольствием помогали мне делать яблочно-вишнёвую шарлотку и клюквенный компот (который получился слишком кислым).

Christmas dinner.Пол дня дождило, но после обеда небо прояснилось и Даня с Арошей отправились за алкоголем. В пивном магазине Даня выбрал упаковку с 4 сортами бельгийского пива — взыграла ностальгия по недавно прошедшему отпуску. Кстати, несмотря на наличие и белого, и красного вина, все гости, да и хозяева, предпочли пить пиво.

Ёлку мы поставили уже давно, в начале декабря. Ароша пополнил коллекцию самодельных игрушек раскрашенным снежинками стеклянным шаром, фиолетовым бумажным фонариком и еще некоторыми бумажными поделками типа полосатых конфет-палок. А еще мы с ним и Даней сделали замечательную гирлянду из бумажных флажков. Даня протянул её под потолком наискосок через весь зал, и каждый раз, когда я на неё смотрю, то почему-то радуюсь.

Our bedroom decorated by kids.У Арошки сейчас каникулы. Как же хорошо, когда почти не надо делать домашнее задание! Мы стараемся по возможности побольше гулять, особенно когда погода выделывает непонятные кренделя типа +14 градусов по Цельсию.

Мы как всегда на каникулах довольно много читаем. В основном, конечно, по-русски. Английский до сих пор не в том состоянии, в каком можно читать книги, которые его интересуют. Правда, мы прочли на днях и книгу по-английски — нам её подарила бабушка Мэди, а ей её порекомендовала средняя дочь, преподававшая когда-то в начальных классах. Книгда называется “26 Fairmount Avenue” by Tomie DePaola. Книга неплохая, но и не суперзахватывающая тоже. Я, признаюсь честно, много ему переводила на всякий случай. Еще мы не так давно прочли очередную книгу by Roald Dahl — я когда-то купила целую коллекцию его книг. Они тоже неплохие, хоть и не все нам еще по зубам (например, “Матильда” оказалась слишком сложной в языковом плане).

Parents.Конечно, очень хочется, чтобы его английский догнал его русский, но я не уверена как к этому лучше подойти и не потерять при этом русский язык. Я в принципе понимаю, что всё придёт, но в тоже время осознаю, что в школе ему из-за языка немного сложнее, чем детям, у которых главным языком является англиский. Во всяком случае пока.

Сам Ароша тоже читает каждый день, и по сравнению с годом назад прогресс очевиден. Но мне так хочется, чтобы у него появилась беглость и лёгкость, чтобы он понял, как же это здорово уметь читать самому!

Decorating the tree.Последние два дня Ароша и Анюта дают мне подольше поспать. Сегодня утром пока я спала они полили цветы, переоделись (Ароша помогал Анюте) и нарисовали по паре рисунков. Один из Арошиных рисунков оказался письмом Алексу, которого он давно не видел всвязи с долгой болезнью последнего. А вчера, вернее позавчера, они тоже рисовали, переодевались и сделали тесто для оладушек (мне оставалось только добавить соду с разрыхлителем и поджарить их).

А еще за неделю до Рождества мы ходили в театр на Брайтоне на показ сказки “По щучьему велению”. Компания была большая — мы с Арошей и Анютой, Эрика с двумя старшими детьми и Илона со своими детьми. Постановка была сделана каким-то московским театром, и должна сказать, что было очень недурно. Сначала выступали Дед Мороз, Снегурочка и иже с ними — мне было скучновато, но детям, наверное, ничего.

Us.Правда, когда первая песня прозвучала под фонограмму, я пришла в ужас. Я испугалась, что всё шоу будет исполняться под фонограмму, но, к счастью, дело ограничилось только песнями. А вообще было довольно весело и смешно. Правда, Анюта под конец устала и раскапризничалась, но всё же мне удалось уговорить её дотерпеть до конца — немного помогли ссылки на тот факт, что после представления всем детям полагались в подарок конфеты. А после театра мы с детьми и Даней сходили на ужин в Outback Steakhouse. Как ни странно, за почти месяц, прошедший с отпуска, это был наш с Даней единственный поход в ресторан.
In: Family, Life In General   Tags: , , , , ,
Time: 21:37   Comments: No Comments   Post a Comment  

Leave a comment

O.o teeth mrgreen neutral -) roll twisted evil crycry cry oops razz mad lol cool -? shock eek sad smile grin