Kids and mom.Я так давно ничего не писала о нас, о детях. То нет времени, то сил, то желания.

Сегодня первый день календарной весны. На улице, конечно, еще холодно, но всё равно, я рада, что февраль остался позади.

Арошка сейчас в школе. Мы с Анютой даже немного понаблюдали за их классом из окошка — их выпускают ненадолго порезвиться на школьном дворе, если, конечно, позволяет погода.

Arosha and dad.Больше всех из класса Ароша дружит с Мэдди. В середине февраля, когда были каникулы, Ароша даже ездил к нему на День Рождния. Родители Мэдди устраивали ему праздник в помещении небольшого театра марионеток, и было много гостей. Ароша ездил с дедушкой, и ему понравилось. Я, кстати, люблю поболтать с бабушкой Мэдди, бывшей учительницей математики, которая отвозит и забирает внука из школы. Мэдди часто остаётся поиграть на площадке после школы, хотя редко задерживается после 15:00.

Когда были каникулы, мы прочитали с Арошей “Питера Пэна” в переводе И. Токмаковой. Насколько я понимаю, это немного сокращённый и адаптированный вариант по сравнению с альтернативным переводом, но всё равно книга обьёмная и, на мой взгляд, не самая лёгкая. Ароше история о Питере очень понравилась, и он попросил меня прочесть книгу повторно, что я и сделала. Признаться, сама я в детсве эту книгу не читала, а только смотрела фильм. Я думала, что пират Крюк и его пираты напугают Арошу, но этого не произошло.

Наша Анна.Еще мы читали целую кучу других книг, и даже осилили большой кусок “Незнайки на Луне” (книги о других приключениях Незнайки мы перечитывали уже неоднократно), но мне кажется, что Питера Пэна никто этой зимой не затмил.

Ароша сам уже немного читает по-английски. Где-то level C-D. У нас есть несколько серий книг для начинающих — Tug the Pup, Bob Boobks — но он даже с большим интересом читает более содержательные книги. Пожалуй, самые его любимые — это серия про свинку и слонёнка Elephant and Piggie Books. Но большого желания читать у него нет, и обычно он это делает не то, чтобы из под палки, но без какого-либо энтузиазма.

Marine Park.А в пятницу 4 марта у Арошки выпал первый зуб. До этого он пару дней шатался, а выпал во время поедания супа. Ароша громко кричал — видно, было больно, но потом быстро успокоился. Ночью его посетила зубная фея, которая оставила ему взамен зуба $20.

Еще Ароша обожает играть в футбол. У него, на мой взгляд, очень неплохо получается. Я стала брать с собой мяч на площадку каждый раз, когда забираю его из школы.

Kids.В плане здоровья, этот учебный год однозначно проходит лучше предыдущего, но всё равно Ароша постоянно то кашляет, то сопливит, то еще что-нибудь. На позапрошлой неделе он пропустил один школьный день — утром его немного вырвало и он два раза жаловался на боль в желудке. Как выяснилось немного погодя, таким образом он в лёгкой форме перенёс желудочно-кишечный вирус. Мы с Анютой переболели в более сильной форме — бедную Анюту рвало пол ночи примерно каждые пол часа. Меня рвало меньше, но тоже хватило. К счастью, этим всё ограничилось, хотя я потом почти неделю чувствовала себя ослабленной.

Анюта очень упрямая. Я не могу сказать, чтобы она была сильно непослушной, но её упрямство делает мою жизнь сложнее. Особенно сильно она упрямится, когда кто-то, кроме меня, хочет ей помочь, например, помыть руки, почитстить зубы, переодется. Она может закатить жуткий скандал из-за мелочи, но я надеюсь что со временем она станет более разумной.

Stick hockey.Она тоже, кстати, любит, когда я ей читаю. Из любимых книг сейчас — это Тося-Бося, книги о Бабаре, книги о Карлхене, стихи Усачёва. Анюта также слушает книги, которые я читаю Ароше. Не знаю сколько она из этого понимает, но, думаю, это идёт ей только на пользу.

Еще дети в последнее время стали любить, когда я им пою. Особенно на ночь. Ароша очень любит песню “Пусть бегут неуклюжи…” и о Чебурашке, а Анюта — “Голубой вагон” и “33 коровы”.

Riders.Ароша и Анюта стали больше играть вместе. Конечно, они часто не могут поделить игрушки (Ароша почти всегда в конце концов уступает Анюте), но всё равно вдвоём им однозначно веселее.

Английский язык у Ароши становится всё лучше. Он часто переходит на него дома, хотя русский у него однозначно до сих пор доминирует. Анюта ингода тоже вставляет словечки или фразочки по-английски. Пару недель назад мы ходили с ними в хибачи ресторан, и было очень смешно, когда она начала говорить “Oh, my God!” после того, как повар делал что-то особо интересное в процессе приготовления еды.

Swing acrobatics.Кстати, о еде. Ароша стал гораздо более привередливым, чем был до школы. Особенно сложно ему угодить с мясными блюдами. Он любит шашлыки, пирог с мясом, мясо из супа (только если это говядина), а вот курицу, тушеное мясо, изделя из фарша он есть оказывается. Он перестал любить даже сосиски и колбасу, хотя ингода они ему нравятся (но мы их в любом случае едим редко). Рыбу он ест только в виде суши, хотя я иногда и заставляю его есть приготовленного мной лосося. Школьный ланч ему не нравится, поэтому я даю ему еду в школу сама. Он отказываетя практически от всего готового, но не против есть орехи, фрукты и некоторые овощи (типа морковки, сельдерея и огурцов). В принципе, это полезная еду — думаю, гораздо лучше того, что продаётся в школьной столовой, но я иногда переживаю, что ему всё надоест, и тогда у меня возникнет проблема школьной ссобойки.

Swing acrobatics.Ароша два раза в неделю занимается с логопедом. Ему не очень нравится, но есть необходимость подкорректировать то, как он произносит некоторые звуки, в частности округление и раскрытие рта на глассные. Логопед стоит дорого ($75 за 45 минут), но для Арошки не жалко.
In: Family   Tags: , , , , , ,
Time: 15:44   Comments: 1 Comment   Post a Comment  
1
1

Leave a comment

O.o teeth mrgreen neutral -) roll twisted evil crycry cry oops razz mad lol cool -? shock eek sad smile grin