Friday, October 23, 2015

Mom, Potty, Gruffalo

Анюта.Еще не прошло и месяца с тех пор как Анютке исполнилось два года, а у нас уже два коренных изменения.

Во-первых, мы прекратили грудное вскармливание. Я говорила, что планирую кормить её примерно до двух лет, и именно так и вышло. Последний раз она попила моего молока вечером накануне Дня Рождения, и это был последний раз. Мы обе были к этому готовы. Она в течение следующей недели пару раз спросила про молочко, но я сказала, что оно закончилось, и она это спокойно восприняла, как обычный факт жизни. Ни слёз, ни жалоб, ни проблем… Мне кажется, что мне было даже более грустно, чем Анютке.

Kids.А еще она вдруг стала ходить на горшок. Мы ей давно уже говорили, что надо бы. Пробовали безрезультатно сажать на горшок. Особенно старался Ароша — он ей обьяснял, что надо делать и иногда даже демонстрировал (он очень хотел получить конфету, которую мы ей обещали за #2 в горшке). И вот, спустя буквально пару дней с её двух-летия, она выразила своё согласие на вопрос, а не хотела ли бы она сходить на горшок. Еще дня два ушло на то, чтобы я решилась ей снять подгузник на улице (пока происшествий не было) и на дневной сон. Ночью она пока спит в подгузнике, хотя в большистве случаев он сухой утром, так что я думаю, что скоро мы и на ночной сон будем спать без подгузников. Садится она и на горшочек, и на унитаз (на специальную седушку), ну а на улице я её просто держу в нужной позе (всё-таки мальчикам в этом плане проще). И в машине она тоже уже ездила без подгузника.

Анюта, улыбайся!Вобщем совсем неожиданно, без каких-либо услилий с нашей стороны, Анютка решила ходить в туалет по-взрослому. Она любит с гордостью говорить “Я башААя!”. Думаю, Ароша нам очень помог (хотя конфету они так и не получили — не хотела создавать прецедент, раз и без конфеты всё работало).

А еще Анюта любит танцевать и напевать песенки. Мы попробовали сходить с ней на своего рода кружок для малышей, где детки могут немного потанцевать, послушать коротенькие песенки, “поиграть” на ударных музыкальных инструментах. Ей очень понравилось, хотя на первом занятии Анюта первое время стеснялась и боялась идти к другим деткам. Я пробовала водить в это же место Арошу примерно в том же возрасте (ведёт занятия женщина из нашего дома в помещении синагоги, тоже находящейся в нашем доме), но ему там очень не понравилось, он плакал и просился на улицу. Надеюсь, что когда Анюта подрастёт она с удовольствием будет ходить на танцы.

Pumpkin for Halloween.А еще к нам в гости приехала мама. Она побудет у нас до начала декабря (где-то полтора месяца). Потом у неё истекает виза, да и деду тяжело без неё одному. Она предложила помочь посмотреть за детьми, когда мы поедем в отпуск в ноябре, поэтому мы взяли отпуск на пару дней длиннее, чем смогли бы если бы Даниной маме пришлось брать опуск на всю длинну нашего отпуска. По плану она будет смотреть за Анютой, а Данины родители за Арошей. Я немного волнуюсь, чтобы Анюта не сильно капризничала, а Ароша не болел, но надеюсь, что всё пройдёт хорошо.

В театре.Кстати, в прошлую субботу мы с Арошей ходили на его первое театральное представление. Постановка называлась “Груффало” по одноименной книге Джулии Дональдсон и проходила в The New Victory Theater в районе Times Squire. Компанию мне с Арошей составили Эрика и Алекс. Шоу было неплохое, хотя мне под конец жутко хотелось спать. Ароша сказал, что ему понравилось, а Алекс, что ему не понравилось. Не знаю насколько Ароше понравилось само шоу, но высидел он его неплохо, хоть и елозил послдение 20 минут.

Потом мы сходили в McDonald’s — изначально хотели в пиццерию, но ничего путного не могли найти вблизи театра — а потом зашли в “Toys Я Us” и прокатились там на колесе обозрения. Ароше в принципе понравилось колесо, а Алексу было немного страшно и он хотел, чтобы это дело поскорее закончилось. Думаю, Ароше еще понравился поход в театр именно потому, что он ходил туда со своим лучшим другом.

Mama at Niagara Falls.А мама сегодня уехала в двух-дневную поездку на Ниагарские водопады. Надеюсь, ей понравится.

Leave a comment

O.o teeth mrgreen neutral -) roll twisted evil crycry cry oops razz mad lol cool -? shock eek sad smile grin