Wednesday, July 29, 2015

Anюta — 22 Months

Anюta.Сегодня нашей Анютке год и 10 месяцев.

Она с каждым днём совершенствует свою речь. На сегодняшний день она может сотатвлять предложения из 3-4 слов, хотя, конечно, многие слова она еще не до конца выговаривает. Она очень любит всё за нами повторять — и по-русски, и по-английски (если вдруг мы или Ароша что-то говорим по-английски). Из того, что вспоминается как примеры её речи: “Аосыной аватке изу” (в арошиной кроватке лежу), “дай адички” (дай водички), “на пяж айдём” (на пляж пойдём), “папа, авай!” (папа, вставай). Ну и в том же духе.

Enjoying her hairpin.Она очень любит говорить “папа, пивет” когда видит Даню, и пока он с ней тоже не поздоровается, она не перестаёт “приветкать”.

Еще Анюта очень любит слово “асиба” (спасибо). Например, когда она будит Даню и он встаёт, она обязательно скажет “асиба”. Было забавно, когда она говорила “асиба” каждый раз когда мы её целовали. Теперь эта стадия уже прошла.

Scaling a chair.Анютка очень много понимает. Конечно, сложные вещи, думаю, еще за пределами её знаний, но что-то более простое она понимает и часто исполняет наши просьбы.

Анюта уже довольно хорошо знает цвета. Конечно, иногда еще путается, но уже месяца два назад она практически всё время правильно иденцифицирует красный, розовый, синий, белый, жёлтый, оранжевый, голубой, зелёный.

Posing for photos is serious business.Я до сих пор подкармливаю её грудью. В основном утром, вечером, иногда в обед или ночью. Спит она неплохо — иногда вообще не просыпается, иногда встаёт раз или два. Вобщем-то вполне терпимо.

Anna.Анюта обожает наряды и разную обувь. Когда она видит красивое платье, то обязательно просит его одеть, а обувь любого размера она сама напяливает на себя при каждом удобном и не очень случае. Конечно, с собственными босоножками справится гораздо сложнее, чем, например, с Арошиными кроссовками, поэтому когда у неё долго не получается натянуть башмак, она начинает кричать и сердиться от обиды.

Laughing.Вообще Анюта относительно спокойная, но чем старше она становится, тем чаще проявляет упрямство. Наверное, это нормально, хотя иногда мне приходится тяжело, если она чего-то не хочет (например, чтобы я её держала за руку при спуске по ступенькам). Еще, в отличие от Ароши, который любит хныкать, если у него что-то не выходит, она в таких случаях скорее злится, чем расстраивается.

Она любит, когда я читаю ей книги, но, наверное, не так сильно, как любил Ароша. Правда, ей часто приходится слушать, когда я читаю ему, а это не слишком интересно для её возраста.

Arosha on the last day of school.С Арошей у них отношения как и у всех братьев и сестёр — то им весело вместе, то что-то не могут поделить. Ароша, как старший, обычно ей уступает, хотя мы стараемся научить её тому, что надо делиться и тоже уступать.

Arosha.Ароша, кстати, всё лучше и увереннее говорит по-английски. Иногда я слышу его общение с детьми, и радуюсь тому, что он может, хоть и не всегда правильно, выразить свои мысли. Ароша, кстати, стал намного с большим удовольствием смотреть мультфильмы на английском языке. Часто, он даже предпочитает их мультфильмам на русском. На днях мы ходили в школу для определения уровня его английского, чтобы знать надо ему брать ESL классы или нет. Результатов сразу нам не дали, сказали, что надо ждать сентября. Единственное, что несколько раз повторила его экзаменатор, это то, что он очень умный мальчик. Конечно, было приятно.

Arosha.Еще мы за неделю до отпуска купили Ароше велосипед. Он пока катается только с тренировочными колёсами — думаю, в этом году мы их точно не снимем. Он до сих пор очень любит свой самокат. Единственная проблема в том, что когда он увлекается, то не всегда смотрит куда едет, и может на полном ходу врезаться в столб, например. Анюта тоже с удовольствием ездит на самокате, и когда она вдвоём едут на площадку, мне приходится за ними бежать.
In: Family, Life In General   Tags: , , , , , , ,
Time: 17:13   Comments: 1 Comment   Post a Comment  
1
1

Leave a comment

O.o teeth mrgreen neutral -) roll twisted evil crycry cry oops razz mad lol cool -? shock eek sad smile grin