Wednesday, April 29, 2015

Отпуск в Мексике

Paradisus La Esmeralda resort.Должна признаться, что отпуск на пляже — один из самых скучных на мой взгляд. Но с двумя маленькими детьми ездить на море хотя бы раз в год имеет смысл.

В прошлом году мы на море не ездили, потому что Анюта была слишком маленькой, ну а в этом, несмотря на дороговизну, мы полетели всей семьёй, включая Даниных родителей. Мы решили поехать на неделе Арошиных весенних каникул. В принципе, если бы он пропустил другую неделю, тоже было бы нормально, но так как цена на неделю в ту или иную сторону не менялась, мы решили, что школу зря прогуливать не стоит.

On food quest.В Мексике мы с Даней уже один раз были, а вот дети еще нет. Резорт забронировали при помощи агента Даниной мамы — так выходило дешевле и меньше головной боли. Она же и порекомендовала конкретное место — Paradisus La Esmeralda в районе Riviera Maya.

Family unit.Улетали мы в пятницу, 3 апреля, а возвращались 12 апреля в воскресенье. Самолёт в Мексику вылетал около 9 утра, но его на час задержали. Мы были в принципе не против — это дало нам возможность более спокойно стоять в очередях, плюс мы в аэропорте перекусили. Я очень надеялась, что Анюта в самолёте поспит 1-2 часа, но мои надежды не оправдались и вздремнула она всего 15 минут. Это учитывая то, что ей пришлось встать на 30 минут раньше обычного. Ароша перенёс полет совершенно нормально — он играл на iPade, болтал с нами, смотрел в окно, и слушал как мы с Даней читали ему “Волшебника Изумрудного Города”.

Orange family unit.От аэропорта в Канкуне до нашей гостиницы надо было еще где-то час добираться на автобусе. Ароша был Ок, а вот Анюта жутко капризничала и плакала каждый раз, когда автобус замедлял ход или делал остановку. Когда мы наконец доехали до гостиницы, я думала, что она сразу же отправиться спать, но не тут-то было. Пока Даня с д. Борей регистрировались в отеле, дети начали изучать территорию. Анютина усталось куда-то пропала, и она снова стала весёлым ребёнком, готовым с радостью исследовать мир вокруг. Она даже не хотела, чтобы её переносили с места на место, когда мы шли в наш номер, а хотела везде идти сама.

Kids.Резорт нам в целом очень понравился. Комнаты (а у нас были две комнаты по соседству на последнем третьем этаже) были шикарные, в ванной был не только хороший душ, но и огромная ванная, куда мы все вчетвером легко влазили. Еще был очень хороший балкон, где всегда была тень. Правда, сначала Даня немного поругался с администрацией. Дело в том, что мы резервировали комнату с одной большой кроватью, а вместо этого получили две маленьких. Кровати в конце концов составили вместе. Спать на них было в принципе удобно. Еще Ароше должны были прикатить отедельную кровать, и Дане пришлось звонить много раз прежде, чем это произошло. Только с Анюткиной кроваткой не было проблем. Её прикатили быстро. В конце концов всё утряслось, но было бы приятнее, если бы нервы зря не мотали.

Pirate ship at the kids' pool.Территория резорта была очень большой. Был хороший детский бассейн, где вечером вода была настолько тёплой, что даже Анюта там могла сидеть больше часа и не мёрзнуть. Были хорошие бассейны для взрослых — они располагались возле зданий с номерами (с первого этажа балконы выходили прямо в бассейны, что хорошо для взрослых, но плохо, если есть маленькие дети, которых без присмотра на таком балконе не оставишь) и шли по кругу. Так как какое-либо из зданий всегда отбрасывало на какую-нибудь часть бассейна тень, Даня мог плавать в них в любое время суток без солнцезащитного крема.

Turtle and fish ponds.Возле бассейнов кроме лежаков были кабаны — беседки с крышами из пальмовых листьев. Их было ограниченное количество, и д. Боря в 6:30 утра шёл и занимал для нас одну. Мы обычно в начале восьмого шли на завтрак, потом на пляж, и около 10 утра возвращались к бассейнам. Первый день мы кабану не брали, потом пользовались той, что занимал д. Боря, а потом работники стали более строго придерживаться правил, и забирали наши вещи из кабаны, освобождая её для других гостей если в течение 30 минут никто не подходил к занятой кабане.

Posing from grandma.Пляж от нас был далековато, но в принципе терпимо. Мы обычно шли туда после завтрака в буфете, а от буфета туда идти было всего пару минут. На пляже мест занимать было не надо, особенно рано утром. Мы всегда находили лежак с зонтиком без каких-либо проблем. Песочек был хороший и чистый, но в воде было много больших камней, о которые я не раз ударяла ноги. Мы потом поняли, что с левой стороны пляжа камней гораздо меньше и всегда старались плавать там. Сама вода была довольно тёплой, но мутноватой. В принципе, пляж мог бы быть и лучше, но мне всё равно понравилось. Еще один недостаток пляжа, это то, что прямо рядом с ограждённой буйками зоной для плавания, начиналась дорожка для водных мотоциклов. Они жутко воняли и наверняка загрязняли воду. Но меня они сильно не беспокоили, потому что мы на пляже были рано утром, когда на этих молоциклах практически никто не катался.

Lunch as Sunrise Grill.Ароше нравился и пляж, и бассейны, хотя, наверное, предпочтение он отдавал второму. В детский бассейн, где он всегда мог ходить по дну и держать голову над поверхностью воды, мы пускали его без нарукавников, а в море и более глубоких бассейнах он плавал в нарукавниках. В детском бассейне была большая горка, 2 маленькие горочки в виде бегемота и акулы, и труба, в которую можно было попасть, забравшись на пиратский корабль в середине бассейна. Ароша сначала не решался кататься по трубе, но потом ему это дело очень понравилось и он часто ей пользовался.

Mexican restaurant decor.Еще Ароше очень понравилось плавать в большом бассейне. Конечно, он держался при помощи нарукавников, но он мог делать правильные телодвижения для того, чтобы продвигаться в выбранном им направлении.

Анюте море совершенно не нравилось. Во-первых, вода там была холоднее, чем в бассейнах, а во-вторых, она пугалась волн. Я помню, что Ароша в её возрасте тоже не любил море. Зато она с удовольствием играла с песочком и водой, которую ей неустанно приносила в ведёрках бабушка. Они с ней часто копали ямку и наливали в неё водичку, и она в ней полоскала ножки.

Sleeping.В бассейне ей тоже первые пару дней не нравилось, но потом она как-то решила искупаться с Даней, и после этого поняла, что бассейн — это здорово! Хорошо, что это произошло где-то на 3-й день, а не в конце отпуска.

Inside the cabana.Я с детьми купалась два раза в день — утром (пляж и бассейн) и часов около 5 вечера (в бассейне). Вечером нам как правило составлял компанию дедушка, а утром все взрослые (хотя Даня в море залазил, наверное, только раз). Я обычно мазала детей солнцезащитным кремом только один раз — где-то в 9:30 утра.

А еще они, особенно Анюта, очень любили купаться в нашей огромной ванной.

Us.Еда в “Эсмеральде” была очень вкусной. Когда мы были в Донимикане и Коста Рике, дню к третьему еда уже надоедала, а к концу отпуска от неё просто тошнило. Тут такого не было. В буфете еда была свежей и вкусной, и рестораны были тоже на высоте. Мы почти каждый вечер ходили в какие-то рестораны. Больше всего мне понравились бразильский (где мы были аж два раза — в первый вечер и в последний) и японский. Другие тоже были хорошими, но у меня о них почему-то более смазанные впечатления. В некоторые рестораны мы не попали — туда можно было только взрослым. Данины родители пошли в одни такой ресторан, а мы с Даней в тот вечер ходили в итальянский (дети там поели хорошо, но до настоящей итальянской кухни они всё же не дотягивают).

Our Anna.А еще на территории были каналы с водой, в которых жили рыбы и черепахи. Ароше с Анютой они очень нравились. Один раз Ароша в этот канал свалился. Мы очень смеялись, ну а он, естественно, возмущался.

One of the restaurants.Еще там каждый вечер были шоу, но мы на них не попадали, так как дети к этому времени шли спать. Только один раз мы с Даней застали кусочек какого-то акробатического представления. До цирка Дю Солей им, конечно, далеко, но минут 5 посмотреть было в удовольствие. Дважды было представление “Король Лев” для детей. Хоть наши дети на него и не попали, но они с удовольствием рассматривали наряженых и загримированных артистов, которые за час-полтора до преставления ходили по территории и позировали с довольными туристами для фотографий.

Arosha with theater crew.Еще там была детская игровая комната, где можно было попрыгать в надувном доме и поскатываться с надувной горы. Когда там никого или почти никого не было, Ароша с Анютой играли там хорошо, но когда туда прибегали дети постарше, то они прыгали с горки и носились вокруг, не обращая внимания на детей помладше. В результате, Ароше на голову прыгнул какой-то мальчик, и после этого мы в игровую комнату не ходили.

At Brazilian.Обратный перелёт был очень утомительным. Автобус в аэропорт отходил в 12:40. Мы успели позавракать, поплавать в бассейне, поспать (Анюта) и даже второпях пообедать. Вылет самолёта был задержан на 1.5 часа, но в реальности, даже больше. В аэропорте Ароша успел разбить в одном магазине флакон духов (пробник, за который его простили), а в другом – керамического попугая. За попугая мы заплатили, причём по собственной инициативе. Сначала мы, повинуясь инстинкту, сбежали с “места преступления”, но потом, предварительно хорошенько отругав Арошу, вернулись, извинились и заплатили. Надо сказать, что работники магазина за разбитого попугая взяли только 1/3 его цены, что было с их стороны очень мило. Мы сказали Ароше, что деньги за попугая ему придётся заплатить из накопленной им мелочи, так как мы с Даней много раз ему говорили ничего не трогать в этом магазине, потому что если разобьем, то придётся платить. Он, конечно, был очень расстроен, но выхода у него не было. Нам повезло, что попугай стоил всего $30. Надеюсь, этот небольшой урок останется у него в памяти и впредь он будет более осторожен в магазинах.

Us.Когда мы прилетели в Нью-Йорк, самолёт долго кружил над городом, а потом очень долго ехал к месту высадки пассажиров. Потом мы долго шли к нашему багажу и ждали его 40 минут. Анюта была более менее ОК — кроме дневного сна в Мексике, она еще 45 минут вздремнула в самолёте у бабушки на руках. Ароше было сложнее. Бедный ребёнок настолько устал, что начал укладываться на пол в аэропорту и говорить, что он уже не может и что ему надо спать. Потом он таки заснул в такси, и домой я его несла на руках. Дома мы были примерно в 23:30. Так что на короткий 3.5 часовой перелёт у нас ушло 11 часов с момента загрузки в автобус возле гостиницы.

Ready for dinner.Легли спать в тот день мы еще позже. Дома дети оживились и даже немного перекусили. Арошу мы на следующий день оставили дома, хотя изначально планировали отправить в школу.

Вобщем, отдыхать — всегда хорошо. Думаю, мне хватило был даже на 1 день отпуска меньше, потому что к концу стало уже скучновато. Надеюсь, что когда дети будут постарше, то я смогу немного больше расслабляться в подобных местах.
1
1

Leave a comment

O.o teeth mrgreen neutral -) roll twisted evil crycry cry oops razz mad lol cool -? shock eek sad smile grin