Friday, December 26, 2014

Christmas 2014

Детки и елка.Весь день 24-го декабря дождило. У обоих деток поднялась температура, появились сопли и кашель.

С Анюткой.Мы как обычно пригласили на ужин Даниных родителей, сестру с женихом и Мишу. В этом году я, честно говоря, так устала от мяса тушёного в вине, что несмотря на простоту этого рецепта, я решила приготовить что-то другое. Посоветовавшись с Даней, мы остановились на котлетах по-киевски. Давно я их не готовила — слишком трудоёмкие. К котлетам, приготовленным почти до готовности в предыдущий день, я подавала картошку с чесноком и укропом, салат с помидорами и фетой, и салат с редиской и греческим йогуртом. А еще мы с Арошей на сладкое испекли пирог с яблокам, грушей, черной и красной смородиной. Тесто было как у шарлотки, и получилось очень вкусно. Даня обычно равнодушен к сладкому, но даже ему понравилось.

Арошка.Посидели мы хорошо. Как всегда поговорили об отпусках, о политике, о праздниках. Насмешила Анюта — когда она решила, что уже пора спать, она всем сказала бай-бай, помахала ручкой и отправилась к входной двери. Видно, перепутала, в чьей квартире она находится, и отправилась домой. Хорошенького, мол, понемногу — детям спать пора.

Бабушка с внуком.А в понедельник я ходила в школу к Ароше. У них был праздничный сладкий стол, а потом они пели песенки под аккомпанемент мисс Люпион. Мне, в принципе, понравилось, хотя представление было и попроще, чем утренники в советских детских садах. К сожалению, пианино было расстроенным, а пела главная учительница весьма средненько, но в принципе я была очень рада, что они вообще поют и что-то подобное разучивают в школе. Первая песенка, кстати, была не Рождественская, а на тематику Хануки (Oh, Dreidel). Ну, а потом они пели Рождественские песенки, в частности, знаменитые Jingle Bells. Ароша, хоть он и утверждает обратное, совсем не пел, но бубенчиками в этих самых Jingle Bells звенел исправно.

Родители.А ёлку дома мы поставили пару недель назад. Она совсем уже подсохла, но всё равно доставляет лично мне кучу удовольствия. Надо заметить, что в этом году Ароша принимал самое активное участие в украшении зелёной красавицы. Именно он повесил большинство игрушек и конфеток, а так же придумал вырезать из бумаги снежинки, и принёс из школы бумажные ёлочку, минору и дрейдел, которые тоже стали ёлочными украшениями. Ну, и еще он всегда клянчит у бабушки и дедушки игрушки с их ёлочки. Ну очень хозяйственный 4-х летний мальчик у нас!

Даня.Даня к Рождеству получил неплохое повышение зарплаты, чему мы, кончено, рады.

Бабушка с внучкой.А Анютку всё мучает её диатез. Зимой он стал хуже — наверное, погода всё же оказывает влияние. Я стараюсь как можно меньше пользоваться гидрокартизоном, но без него не обходится.

Дядя Миша.Кстати, мы с Арошей как раз в эти дни читали сказки Эн Хогарт про Ослика Мафина и его весёлых друзей. Ему очень понравилось, особенно о том, как Мафин пытался петь, а все его друзья пугались, и о том, как он был сыщиком и переодевался в разные костюмы. Еще мы читали сказки о Финдусе и Песоне шведского писателя Свена Нурдквиста. Они Ароше понравились меньше, но оттуда он взял идею о самодельной ёлке. В результате, он притащил домой палку и хотел просверлить в ней каким-то образом дырки и вставить туда еловые ветки, но я предложила просто прикрепить их скотчем. Вобщем, мы сделали не одну, а две самодельные “ёлки”, которыми Ароша очень гордился.

Пирог со смородиной.
In: Family, Life In General   Tags: , , ,
Time: 16:19   Comments: 2 Comments   Post a Comment  
1
1
2
2

Leave a comment

O.o teeth mrgreen neutral -) roll twisted evil crycry cry oops razz mad lol cool -? shock eek sad smile grin