Tuesday, August 12, 2014

Arosha — 4 Years

Birthday balloons and a lightsaber.Нашему фантазёру, баловнику, лазателю по заборам и деревьям, любителю девочек и компьютерных игр, мелодраматическому хныкателю, высокому блондину, красавчику и просто любимому сыну уже 4! С Днём Рождения, Арошенька! Расти умницей, не болей, будь счастлив! Мы тебя очень-очень-очень любим!

Ароша очень ждал свой День Рождения. Последние недели две он чётко знал сколько именно дней осталось до его праздника. Еще он хорошо запомнил, что родился он в августе, хотя конкретную дату обычно забывает.

Morning "almost" surprise.Наши дни очень похожи друг на друга. Мы много гуляем на улице — хорошо, когда есть кто-то из его подружек — каждый день читаем книги, играем в “пьяницу” (причём Ароша жутким образом мухлюет, но я ему это позволяю) детскими картами, спим, едим, играем на iPad. Ароша очень любит смотреть как Даня играет в Star Wars, а я в Hearthstone. Мы, конечно, очень ограничиваем его время у экрана, но практически каждый день он минут 30 тратит на это занятие. Причём, что интересно, в моей карточной игре он хорошо знает что какая карта делает, знает все классы игроков и тому подобное. Когда он придумывает сам какие-то игры, то часто интегрирует какие-то элементы из обоих этих компьютерных игр в свои фантазии. Ну, например, что он маг и у него есть лайтсэйбер и что он нападает на “плохих” и их побеждает. Вобщем, типичные мальчишечьи “войнушки”, только в реалиях его жизни.

Birthday ice-cream cake.Всвязи с такой любовью к Star Wars, мы купили Ароше в подарок лайтсэйбер. Сабля очень понравилась, и Ароша вот уже несколько дней с ней всё время дома играет. Еще мы купили ему новый двухколёсный самокат на замену старому трёхколёсномы. Выбор пал на Razor Cruiser. Пока у него не очень получается на нём кататься, но это дело времени.

Battle.Еще мы записали Арошу в школу, которая находится напротив нашего дома. Сперва его туда не взяли, а взяли в другую, на Манхэттен Бич, но на прошлой неделе из нашей школы позвонили и сообщили, что всвязи с большим количеством желающих, был создан еще один клас pre-K, и если мы хотим, Ароша туда попадёт. Мы подумали и решили, что несмотря на то, что школа на Манхэттен Бич лучше, преимущества нашей всё же перевешивают. Во-первых, сюда намного удобнее добираться — максимум 5 минут пешком. До другой школы пешком занимает 40-50 минут в каждую сторону, а машину я не вожу. Дедушка согласился отвозить Арошу, но для этого ему надо каждый день в течение года планировать вокруг Арошиных занятий. Ну, и последнее — в нашей школе занятия с 8 до 14:30, а в другой – с 11:45 до 14:15. Думаю, что 6.5 часов школы (которая, вобщем-то еще не школа, а больше детский сад) для всех нас подходят больше, чем 2.5. Надеюсь, Ароша сможет быстро адаптироваться и выучить английский. До начала учебного года осталось меньше месяца. Кстати, Арошина подружка Рэйчел тоже пойдёт в этот класс. Надеюсь это облегчит для него процесс адаптации.

Balloons.Еще Ароша что-то снова немного приболел ко Дню Рождения. Ничего такого серьёзного — немного повышена температура, немного сопли, немного кашель — но мы перенесли празднование на неделю. Анюта, похоже, тоже заразилась. Надеюсь, они успеют придти в себя к следующей субботе.

Arosha with his lightsaber.Мы, правада, купили шарики (в этом году этим занимались дедушка и папа), праздничный торт и шашлыки, так что Ароша всё же почувствовал себя именинником. Но всё равно хочется, чтобы к нему пришли в гости его подружки и он получил даже больше удовольствия. Дедушка и бабушка в этом году на Арошин День Рождения как раз улетели в отпуск, но они успели его увидеть и поздравить до отлёта.

Making faces.Ароша очень любит природу — всё растительное, всё живое (вклучая жучков, червячков и гусениц) и неживое (камушки, палочки). Мы 9 августа ездили на ферму, и там собирали ежевику, баклажаны, помидоры, кукурузу, чернику, персики. Так вот кто же был самым лучшим сборщиком урожая? Ароша! Особенно много он насобирал ежевики — она была первая на нашем пути, и энтузиазма было еще через край. Причём, несмотря на то, что мы советовали Ароше часть ягод собирать прямо в рот, он упорно хотел собирать именно в коробки. Анюте, кстати, на ферме тоже понравилось. Она всё перепробовала, но особенно много сьела ежевики.

Kids.Ароша любит знакомиться со всеми на улице. Обычно он подходит к понравившимся детям и начинает спрашивать как их зовут. Естественно, по-русски. Некоторые отвечают, некоторые игнорируют, некоторые говорят грубости (“не твоё дело”). К счастью люди из второй и третьей катогории Арошу не смущают, и он продолжает быть очень общительным.

Serious business.Ароша очень много болтает и средне слушает. Когда ему звонили и поздравляли его с Днём Рождения, он не давал людям на другом конце трубки что-то особо сказать, а перебивал их и рассказывал о себе.

P.S. Мы измерили Арошин вес и рост — 41½ фунтов (19кг) и 45½ дюймов (116см).
In: Family   Tags: , , , , , , , , ,
Time: 18:36   Comments: No Comments   Post a Comment  

Leave a comment

O.o teeth mrgreen neutral -) roll twisted evil crycry cry oops razz mad lol cool -? shock eek sad smile grin