Monday, June 30, 2014

Anna — 9 Months

Anюta. 9 months old.Вот нашей малышке уже и 9 месяцев. Она уже ходит. Еще, конечно, не очень уверенно, но с каждым днём всё больше и лучше.

В последнее время я с детьми по будням часто хожу на Manhattan Beach. Идти туда примерно полторы мили в каждую сторону и занимает это у нас примерно 40 минут. Конечно, немного утомительно, но с другой стороны — это неплохое добавление к физической нагрузке. Ароша проходит такое расстояние без проблем, остановок и нытья.

Должна сказать, что они оба очень любят воду. Арошу невозможно вытащить из океана, хоть он и довольно прохладный. Анюта тоже как может быстро топает к воде и очень любит ходить по ней и шлёпать руками.

Они также хорошо играют в песке. Вообще на пляже весело — там обычно есть наши старые или новые (пляжные) знакомые. Мне можно поболтать, а для детей и компания есть, и дополнительные игрушки.

Brother and sister.Единственный не очень приятный момент, это мытьё под холодным душем. Но выхода у меня нет, потому что они под конец с ног до головы покрыты песком. Анюта плачет всегда (и трясётся от холода), а Ароша через раз. Я думаю, что от всей этой холодной воды они только здоровее будут.

Мы стараемся выходить на пляж пораньше, быть там в 9-9:30 и уходим с песка где-то в 10:30-11.

А вчера мы всем семейством ездили на Coney Island. Ароша очень любит кататься на разных каруселях и колесе обозрения. Всё прошло хорошо, хоть было и жарко. Анюта тоже прокатилась на колесе обозрения и на одних каруселях. Не могу сказать, чтобы это вызвало какой-то особый восторг, но и неудовольствия она тоже не проявила.

А на прошлых выходных мы ездили в зоопарк на Staten Island. Было неплохо. Ароше, конечно, там понравилось больше. Он стал вообще как-то больше замечать разных животных и интересоваться ими. Анюта, которая часто пищит от восторга когда видит собак или зверей на ферме, была к зверям в клетках развнодушна.

Strawberries.А еще неделю назад мы ездили собирать клубнику на ферму. Ароша набрал, наверное, фунтов 5. Он даже есть её на поле особо не хотел, а хотел собирать. Анюта тоже там ползала и пробовала ягоды. Я знала, что у неё после этого обострится диатез (что и случилось, но не в очень сильной форме), но не дать ей пожмякать и попробовать клубнику я не могла. Клубника, кстати, в этом году не очень сладкая, потому что было очень много дождей.

Анюта уже неплохо может пережёвывать пищу. Зуба у неё по-прежнему два, но это её не останавливает. Она пока не особо любит овощи и фрукты, а предпочитает хлебобулочные изделия и мясо. Еще Ароша её как правило угощает мороженым, которое он ест практически каждый день. Она, ясное дело, сьедает немного, но радости испускает на все 100 порций.

Picking strawberries.Вообще дни сейчас длинные и тёплые, так что на улице мы проводим очень много времени – 5-7 часов каждый день. Мне, конечно, тяжеловато это чисто физически выдерживать иногда, но на то оно и лето.

Книжки я Анюте читаю не так часто, как Ароше, но она слушает как я читаю ему, и, думаю, этого достаточно.

Спит она днём два раза — минут 30-40 на утренней прогулке, и часа 2-3 дома. Ночью просыпаетя 1-2 раза, но меня это не напрягает.

Анюта очень общительная, много улыбается и с удовольствием идёт на контакт и с детьми, и со взрослыми. Мнногие малыши на площадке любят её, делятся с ней игрушками и хотят покатать на качелях.

Leave a comment

O.o teeth mrgreen neutral -) roll twisted evil crycry cry oops razz mad lol cool -? shock eek sad smile grin