Saturday, February 15, 2014

February

Another snowstorm.Ах, февраль, февраль. Мой нелюбимый месяц. Зима уже надоела, холодно и зябко, праздники закончились, и вообще…

Хорошо, что мама сейчас у нас. Пожалуй, это самое для меня удачное время для её приезда. Ей, конечно, было бы лучше весной или осенью, но мне как раз сейчас помощь нужнее всего — и Анютку на улице не покормишь, и одеваться долго, и даже по площадке, когда много снега, с коляской не проедешь. Плюс, когда Ароша проводит много времени дома, ему скучно, и он становится более капризным и хочет, чтобы его больше развлекали.

Our little units.Ну, и к подгузникам тряпичным надо привыкнуть. Установить рутину так сказать. Вообще должна признаться, что от использования многоразовых подгузников я получаю чувство морального удовлетворения. Даня надо мной посмеивается, потому что тема эта мне за две недели не приелась, и обсуждать достоинства, недостатки, особенности и уход за этими самыми подгузниками я готова с кем угодно. Пока что я время от времени стираю их в ландромате, но чаще мы с мамой стираем их руками и развешиваем сушиться на батареи и стояк для сушки белья. Еще мне хочется купить их побольше, и даже не потому, что мне их не хватает, а потому, что их делают такими красивыми. Пока я сдерживаю свои порывы, и приобрела только мешок для хранения грязных подгузников и сумочку для улицы с отделами для чистых и грязных подгузников.

А Ароша выучил два стишка. У него вообще очень, на мой взгляд, неплохая память, но вот стихи не шли ни в какую. А тут мы на него немного надавили, и он, буквально за 5 минут, выучил сначала “Зайку бросила хозяйка”, а немного попозже “Уронили мишку на пол”. Больше стихов он пока учить не хочет, но я рада, что у нас уже какой-то прогресс в этой сфере.

Еще Ароша учится сам одеваться. Он может довольно легко сам одеть трусы, штаны и майку. Носки с колготами ему даются плохо, а сапоги и кофта средне. Проблема в том, что он не очень хочет одеваться сам, и часто отвлекается в процессе на посторонние дела. Мы его за это поругиваем, но в принципе за последние две недели виден явный прогресс. Я надеюсь, что к тому моменту когда уедет мама он сможет всё одеть сам и быстро.

Our tricks.Еще он очень любит сейчас смотреть мультфильмы о Смешариках, и почерпывает оттуда кучу полезной информации. Особенно ему нравятся мультфильмы о лейкоцитах, вредных бактериях и иже с ними. Когда-то давно мы покупали ему книгу о работе организма — тогда она ему не очень понравилась, а сейчас он с удовольствием её рассматривает и просит рассказать что к чему.

Trick, stage 2.Еще Ароша очень любит звонить дедушке и бабушке. Дай ему волю, он звонил бы им по 10 раз на день, но я обычно разрешаю это делать дважды в день. Я не уверена что именно ему нравится — сам процесс дозвона (он сам всё находит в телефоне) или разговоры, а, может, и то, и другое.

Мне кажется, что Ароше немного не хватает общения со сверстниками, но про садик он и слышать не хочет, плюс это дорого, плюс скорее всего будет носить домой болячки, а Анюта всё же еще такая маленькая. Ну, и мне, конечно, спокойнее когда он при мне. Так что, думаю, будем ждать до pre-K. Подача заявлений начинается в марте. Будем стараться попасть в нашу школу. Хоть она и не самая хорошая, но и не самая плохая тоже. А водить его туда очень удобно, да и первый год это всего два с половиной часа… Вобщем, надеюсь, попадём в неё.

More snow.Зима, кстати, в этом году снежная и холодная. Конечно, не такая снежная как в прошлый мамин приезд, но гораздо суровее, чем две предыдущие. Когда очень холодно, я даже не выхожу с Анютой на улицу гулять, а когда выхожу, то обычно не больше, чем на час.

Анюта вообще очень забавная. Она такая улыбчивая, такая общительная. Любит смотреть в глаза, любит быть в компании. Характер у неё иной, чем у Ароши. Она, мне кажется, намного спокойнее. Засыпает она лучше всего сама, при помощи большого пальца правой руки. Если Ароша просто обожал грудь и брал её практически в любой ситуации, то Анюта берёт грудь исключительно когда она хочет подкрепиться. Если я пытаюсь ей её всунуть когда она неголодна, то крик поднимается очень громкий. А вот если она голодная, то она практически никогда не кричит. Она начиает усиленно сосать руки и становится более капризной, но ничего не требует.

Jumping!Спать она в последнее время предпочитает, кстати, на боку. Из-за этого у нас время от времени текут подгузники, но поменять их, а так же мокрую одежду и постель, можно без проблем, потому что ночью плачет она редко.

Мы достали для неё прыгалку (jumperoo), которую в своё время обожал Ароша. Этот снаряд ей очень нравится! Она не сразу поняла, что там можно прыгать, но через день уже начала скакать как положено. Еще она ну очень любить купаться. Вечером, когда она уже усталая и капризная, достаточно принести её в ванную, и настроение сразу поднимается. Я купаю её сама — сажусь на край ванны, опускаю туда ноги, её придерживаю правой рукой, а купаю левой. Мылом я не пользуюсь, но мне кажется ежденевных купаний достаточно даже и без мыла (тем более, что под краном мы подмываем её часто с мылом).

Old jumperoo.Еще Анюта явно более пугливая, чем Ароша. Она боится громких звуков и если мы подходим к ней незаметно, то неожиданно заслышав наши голоса, она частенько вздрагивает.

Улыбается она много, а вот смеётся пока довольно редко, хотя у нас и получается иногда её сильно рассмешить. Например, на днях она начала хохотать когда я, рассердившись на Шублика за троекратное кусание, стала гоняться за ним с тапочком по квартире.

Valentine rose and a box.А еще вчера был день Святого Валентина. Даня меня приятно удивил и обрадовал — он подарил мне розу и плакат с нашими фотографиями с инстаграммы. Ароша тоже очень обрадовался розе. Он вообще очень любит цветы и всегда хочет их купить.

А еще чуть больше недели назад началась зимняя Олимпиада в Сочи. Мы смотрели открытие и часто смотрим разные соревнования — фигурное катание, катание на лыжах и санках, конькобежцев. Сегодня вот, я первый раз в жизни с интересом смотрела хоккей. Играли сборная США и России, и игра была ну очень увлекательной, особенно когда после счёта 2:2 начались шрафные броски шайбы. Россия проиграла, но, надеюсь, она всё же выйдет в финал.

Arosha and a rose.Каждую субботу мы ходим куда-нибудь поесть. На прошлых выходных ездили с моей мамой к Дэвиду в “Red Bowl”. Мы заказали их чудесных жаренных кольмаров, сладкие рёбрышки и утку по пекински. Маме всё очень понравилось, ну и приятно было попробовать знаменитое китайское блюдо в хорошем исполнении.

Snow.Ну и напоследок о самом неприятном, что тревожит нас уже несколько месяцев. Соседи, живущие под Даниными родителями, продали в конце прошлого года свою квартиру молодой русскоговорящей паре. Они там сделали капитальный ремонт, и вот с момента их ремонта в квартире Даниных родителей появился странный химический запах. Понять откуда он нам не удаётся. В менеджемент они жаловались, но те ничего не решили. В городскую инспекцию они обращались — те сняли пробы воздуха, но ничего не нашли. Запаха у соседей не чувствуется, но у них сильно пахнет свежими полами, и мы допускаем, что запах полов забивает тот странный химический запах. Вобщем, что делать и как с этим бороться мы не знаем, но запах этот очень угнетает, особенно Даниного папу, который проводит дома практически всё время. И зима выдалась особо холодной, так что окна настеж всё время держать не получается. Что же делать?

Leave a comment

O.o teeth mrgreen neutral -) roll twisted evil crycry cry oops razz mad lol cool -? shock eek sad smile grin