Saturday, January 25, 2014

Our Lives Recently

Анюта.Вот уже и январь подходит к концу. Практически весь месяц мы проболели. Сначала Ароша — с жутким насморком, высокой температурой 4 дня подряд, двусторонним отитом и кашлем. Потом Анюта — она заболела бронхиалитом, который продолжался 3 недели. Как мы ни старались их изолировать, болезни малышке избежать не удалось. Я до сих пор не выхожу с Анечкой на улицу. Ароше повезло — приехала моя мама, и она с ним каждый день гуляет. До приезда мамы пару дней с ним на улицу выходил дедушка. Потом немного приболела я, но, к счастью, без температуры и особых осложнений.

Небулайзер.Мама прилетела 15 января. В этот раз она летела аэрофлотом, на самолёте было много русскоговорящих и перелёт у неё прошел в интересной компании. Вообще она как-то меньше волновалась на этот раз — ко всему привыкаешь. Ароша встретил её очень хорошо. Как-то сразу отнёсся как к своей, что меня очень радует.

Fresh haircut.Вообще хорошо когда мама рядом — и помощь, и веселее. Сегодня она отпустила меня в парикмахерскую, и я наконец-то привела голову в порядок. Последний раз я туда ходила больше года назад! Ароша поначалу расстраивался, что я иду красить волосы, но когда я вернулась, одобрил прицёску. Поближе к вечеру он спросил, высохла ли краска на моей голове.

Учимся переворачиваться.Мы пытаемся получить для Анечки государственную програму раннего вмешательства. Её могут получить детки до 3-х лет если у них есть определённые отставания в физическом либо психическом развитии. Дело в том, что из-за того, как она лежала в утробе, у неё зажаты некоторые мышцы. Всё не так плохо, но, например, во время сна она поворачивает голову исключительно вправо, и от этого у неё начинает немного деформироваться череп. Всё это поправимо, но надо делать массаж и упраженения на растяжку. Пока к нам приходили две женщины её осмотреть — с психическим развитием всё прекрасно, а инспектор по физическому развитию будет давать рекомендацию на то, чтобы ей дали эту програму. Посмотрим, что получится.

Хорошее настроение.А вообще мне очень нравится её характер. Она так много улыбается, любит общение. Иногда она очень забавно морщит нос при улыбке, и мама сказала, что я в младенчестве делала тоже самое.

Вчера Ароша и Анюта остались ненадолго в комнате одни, и когда я пришла, то услышала, как Ароша ей тихонько говорил:
– Анюта, ты у нас такая красивая.

Ароша. Bayswater Park. End of 2013.Еще Анюта очень любит играть со своими ногами. На прошлой неделе она поняла, что их можно засунуть в рот. Еще она два раза перевернулась с живота на спину, но мне кажется, что пока что это была случайность.

Мега-колоски.Эта зима у нас очень холодная. Температура доходит до -17 по Цельсию. Я изредко выбираюсь в магазин, а так сижу дома, потому что боюсь выходить с Анюткой после болезни (она до сих пор иногда кашляет и немного сопливит). 27-го мы пойдём к врачу на прививки и я спрошу можно ли нам гулять и при какой температуре воздуха. Вобщем, в прошлый раз мама попала на снегопады, а этот раз — на холода.
In: Family, Life In General   Tags: , , , , , , , ,
Time: 15:45   Comments: No Comments   Post a Comment  

Leave a comment

O.o teeth mrgreen neutral -) roll twisted evil crycry cry oops razz mad lol cool -? shock eek sad smile grin