Sunday, October 6, 2013

Anna’s First Bath

First bath.Сегодня наша Анюта первый раз в жизни купалась. Пуповинка у неё отвалилась еще в среду, и к сегодняшнему дню (воскресенье) пупок достаточно хорошо зажил.

Купание прошло очень хорошо. Ей понравилось — она спокойно лежала, глазела на нас, шевелила ножками и ручками. Я её придерживала, а Даня с Арошкой мыли. Ароша, кстати, с большим удовольствием нам помогал. Он смотрел мультики, когда мы пошли её купать, но ради такого дела мультики были заброшены.

Всё-таки опыт — великая вещь. Когда мы первый раз купали Арошку, то, во-первых, заморозили ребёнка в зале, а во-вторых, дергались и нервничали по поводу и без. С ним мы измеряли температуру воды термометрами (у нас их было два), с Анютой же температуру воды определяли “на глаз”, а вернее на локоть. Я боялась придерживать Арошкину голову, особенно поначалу (это делала бабуля), с Анютой такого страха не было.

Arosha did most of the washing and did it pretty well at that.Вобщем, искуали мы её легко и без плача. Бабушка тоже присутствовала при первом купании, но в этот раз у неё была более пассивная роль.

Еще хочу сказать, что грудное вскармливание у нас налаживается, тьфу-тьфу-тьфу. Учитывая, что ей и полутора недель еще нет, она очень неплохо научилась сосать. Первые дни в госпитале, да и дома, у неё совсем плохо получалось — она всё время соскакивала с груди, и надо было её бесконечно поправлять.

Последние два дня я даю ей сцеженное молоко (дополнительно к тому, что она сама сьедает из груди) только ночью. Конечно, ест она пока очень долго — по часу, а то и больше, но и спит тоже неплохо, во всяком случае пока. Будем надеяться, что и в будущем со сном проблем не будет.
In: Family   Tags: , , , ,
Time: 23:13   Comments: No Comments   Post a Comment  

Leave a comment

O.o teeth mrgreen neutral -) roll twisted evil crycry cry oops razz mad lol cool -? shock eek sad smile grin