Monday, January 7, 2013

Happy New Year 2013!

Our little family unit.Вот и наступил Новый 2013 Год. Честно говоря, не очень чувствовалось предпраздничное настроение. Может быть из-за того, что в этом году, так же как и в прошлом, совершенно не было снега?

А отметили мы очень хорошо. Традиционно у Даниных родителей. Кроме них с нами там были тётя Лиля, Лина с Лёней и Игнат с Викой и Алиской. Вобщем, народа собралось довольно много. Еды наготовили просто ужас сколько — одних салатов, наверное, штук 10 если не больше, плюс три горячих блюда, плюс блинчики с икрой, плюс холодное! Вобщем, я даже всё и не попробовала.

Кстати о еде. Лично я готовила три салата (пока Даня и Арошка гуляли), и получилась очень удачная шуба. Чтобы не забыть в чём секрет, быстро напишу какие были слои: картошка, майонез, селёдка (но тонким слоем!), сладкий лук, майонез, морковка, яйцо, майонез, свёкла, майонез.

Papa and mama.Начали ужин мы где-то в 20:30, но не в полном составе. Лёня работал допоздна, и они с Линой пришли уже после 22 часов. Пили шампанское, провожали старый год, вспоминали что в нём было хорошего (плохое-то какой смысл вспоминать). Главное, что вспомнилось, это отпуска, рефинансирование квартиры, ну и в принципе отсутствие каких-либо новых серьёзных болезней. Арошка с Алиской тоже пили “шампанское”. Мы хотели купить им десткую безалкогольную версию, но не нашли; суррогатом послужил газированый розовый лимонад. Алиска-то, конечно, знала что именно она пьёт, а вот Ароша думал, что в фужере у него было то, что надо. Пластиковые фужеры для детей мы купили заранее, Арошка сам выбирал — себе зелёный, Алиске красный.

Aunt Lilya.Мы решили не дожидаться полночи, и вручить детям подарки пораньше, пока они еще не такие уставшие. Д. Боря переоделся в костюм Деда Мороза и с мешком подарков позвонил в дверь. Алиска сразу поняла в чём дело — она еще до представления услышала, что мы планируем сделать. Ароша не был уверен кого же именно он видит. Видно, в его детскую душу закрались смутные сомнения, потому что он практически сразу же начал спрашивать: “А где наш дедушка? А где наш дедушка?”, и успокоился только тогда, когда мы сказали ему, что дедушка устал и прилёг отдохнуть. Алиска была очень рада подаркам, а Арошка пока что был к ним довольно равнодушен (все подарки были запакованы в праздничную бумагу). Единственное, к чему он сразу проявил интерес — это конфеты. К его счастью, в коробочке оказались не только нелюбимые шоколадные, но и вкусные карамельки с леденцами.

Alisa, Ignat, Vika.В этом году Арошка дождался-таки 12 часов. Правда, едва-едва. За 5 минут до Нового Года он совсем подкис и начал проситься спать, но я взяла его на руки и под мои рассказы он встретил его вместе со всеми. Спали мы у Даниных родителей, так что после питья шампанского мы сразу отправились укладываться. Несмотря на поздний час, мне пришлось просидеть с Арошкой почти до часа ночи (я пробовала выйти пораньше пару раз, но он вставал на кроватке, сильно плакал и звал меня).

Mama and Lina.Потом раздавали подарки взрослым. Я в этом году, как и хотела, получила кучу всего полезного для кухни — чугунный казан (La Crueset signature enamel cast iron dutch oven), чугунную же сковородку, рисоварку для сладкого тайского риса, разные стаканы (а то у нас их всего 2 дома оставалось), многоразовую пробку для бутылок. Еще мне досталась маечка, зеркальце, качественное мыло, фигурка змеи, календари. Дане подарили разноцветные носки (он сам хотел) и линзу для фотоаппарата (некоторые из мелочей, перечисленных как мои подарки, были для нас обоих).

Даниному папе мы подарили iPhone, чему он был очень рад, а Даниной маме пару тёплых тапочек от Ugg (к сожалению они ей не подошли, так что мы сейчас в процессе подбора нового подарка). Лине с Лёней от всех нас достался пылесос Dyson, т. Лиле мы подарили сковородку, а Вике с Игнатом соковыжималку. Арошке мы в этом году угадали с подарком — набор для игры с пластилином ему очень понравился, и детские (не игрушечные) вилка с ложкой тоже оказались очень удобными (еще мы подарили ему книгу про одного из полюбившихся ему героев, слонёнка Бабара, но не могу сказать, что он ей сильно впечатлён).

Alena and Daniel.Спать мы пошли где-то в 2:30. Арошка, несмотря на позднюю укладку, встал в 7:30.

А вообще хочется пожелать нам всем счастливого 2013 года. Пусть все будут здоровы, пусть сбудутся заветные мечты (или хотя бы одна мечта), пусть будут интересные путешествия, пусть будет много удачных и радостных дней. Побольше нам любви, терпения, доброты.
1
1
2
2
3
3
4
4

Leave a comment

O.o teeth mrgreen neutral -) roll twisted evil crycry cry oops razz mad lol cool -? shock eek sad smile grin