Monday, September 19, 2011

Мама и Ху

AroshaВчера Арошка начал говорить слово “мама”. “Папу” он освоил уже давно (одно из его любимых слов, кстати), а вот “маму” мы до вчерашнего всё никак допросится не могли (хотя Даня говорит, что он слышал как Арошка говорил мама еще позавчера).

AroshaЕще Арошка умеет говорить слово “ху”, что значит хумус. Ему ну очень нравится эта еда, и он прекрасно распознает слово хумус и знает где тот хранится. Уже несколько раз Арошка подходил к холодильнику и требовал “ху”, “ху”, “ху”. Смешной мальчишка!

AroshaА вообще тьфу-тьфу-тьфу он начинает немного получше есть твёрдую пищу. Вчера на завтрак, например, он с удовольствием ел хлеб с маслом, жареное яйцо и кусок помирода, потом подкрепился черникой и бананом, на обед ел свой любимый хумус, а на ужин курицу в сливочно-лимонном соусе с макаронами (всё это, конечно, запивалось грудным молоком). Сегодня на завтрак был хумус и свежая моцарелла, на полдник черника с персиком, а на обед свиные рёбрышки с запечёным картофелем, сладкий лук и персик (на ужин будет вчерашняя курица с авокадо и помидором плюс что-нибудь фруктовое на десерт).

AroshaЕще Арошка пытается сказать слово “глаз”. Часто во время кормления он начинает тыкать мне пальчиком в глаз и приговаривать что-то типа “га”, “га”, “га”. Когда я говорю, что это глазик, то он успокаивается и начинает заниматься чем-то другим. Он так же правильно находит на лице нос, уши и очки.

AroshaЕще мне очень нравится, что Арошка различает вопросы “Как Шублик мяукает?” (мяу) и “Как Шублик муркает?” (прррр-прррр). Каждое утро, когда я кормлю Арошку грудью, к нам приходит муркать Шублик. Как-то раз он не пришёл, и Арошка сам начал помуркивать.

AroshaЕще Арошка очень любит детские машинки, на которых приезжает малышня на площадку. Нам часто дают покататься и Арошка с удовольствием по моей просьбе может покрутить рулём и побибикать. Думаю, что в целом он понимает больше, чем мы осознаём.

AroshaА еще мы вот уже неделю спим с Даней в маленькой комнате, в результате чего Арошка стал реже просыпсться ночью. Он просыпается как правило один раз (где то районе 5-ти утра), я его комлю, меняю подгузник и он спит еще какое-то время. Я наконец-то стала высыпаться! Теперь вот надо переселять Арошку в маленькую комнату, а этим так неохота заниматься.
In: Family   Tags: , , , , , , , , ,
Time: 15:42   Comments: 5 Comments   Post a Comment  
1
1
2
2
3
3
4
4
5
5

Leave a comment

O.o teeth mrgreen neutral -) roll twisted evil crycry cry oops razz mad lol cool -? shock eek sad smile grin