Tuesday, August 3, 2010

38 Недель

Daniel & Alёna. Photography by Andrey Rybalka.Нам уже 38 недель и 1 день. ) Я хотела доносить до этого рубежа, а теперь уже буду не против рожать в любое время. ) Говорят, что первородящие мамаши часто перенашивают за 40 недель. Мне бы лично хотелось родить до 16 августа (за 2 недели до Даниного Central Park. Daniel & Alёna. Photography by Andrey Rybalka.дня рождения), но тут уж как получится. Вообще интересно всё же — какой механизм контролирует начало процесса? Зависит ли это в большей степени от матери (при здоровой матери со средними физическими нагрузками), от ребенка, или еще от чего? )

Чувствую я себя тьфу-тьфу-тьфу хорошо. Даже спина болеть перестала недели 2 назад. А сейчас еще и жарень на улице чуть меньше стала, так я до метро хожу даже с удовольствием, а не потому что надо для физических нагрузок. ) Конечно, я не могу идти быстро и устаю больше, но всё же по рассказам знакомых картинка мне рисовалась в чуть более мрачных тонах. Правильно, наверное, люди говорят, что каждая женщина переносит Daniel and Alёna in Central Park. Photography by Andrey Rybalka.беременность по-своему, и даже каждая беременность может протекать по-разному (это я надеюсь не накаркать на будущеe).

В субботу Данин колега Андрей сделал нам очень приятное одолжение. Андрей увлекается фотографией — и получается у него это, на мой взгляд, очень неплохо. Так вот он провёл с нами 1.5 часа в Централ Парке делая фотографии нашей довольной пузатой семейки. Я фотографий пока не видела, но если получится хотя бы 2-3 хороших снимка, то затея себя оправдала. )

А вообще ехать в Манхеттен в летную субботу — удовольствие то еще. Добраться туда и запарковаться у нас заняло 2.5 часа (обратно было быстрее), я уже даже начала немного ныть (Данька стойко моё нытье перенёс). А в самом парке отдыхало огромное количество людей: кто-то ходил, кто-то бегал, кто-то загорал на солнышке, кто-то катался не велосипеде, кто-то ел, кто-то играл в карты, кто-то фотографировался… ) Вобщем, для нас туда с конкретной целью ехать имеет смысл, а чтобы просто погулять — нет.

А еще в субботу мы отмечали день рождения Даниной мамы. План бы следующий — так как маме больше нравится отмечать день рождения дома, но готовить на 13 человек да еще в такую погоду труд нелёгкий, она закажет шашлыки, сделает пару простых салатиков и будет свеженькой принимать гостей. Что получилось на самом деле? ) Салатиков было не пару, а с десяток, их дополнила парочка закусок и два горячих блюда (рыбный пирог и фунчоза)! Шашлыки тоже были заказаны, но все так обьелись, что их даже пробовать не было сил.

Нам-то с Даней, конечно, повезло — мы уже 3-й вечер будем есть вкуснятину, но вот т. Оксана поняла, что даже когда она планирует облегчить себе жизнь, то парой салатиков она ограничиться не может. ) Могу только еще раз повториться — нам с Даней очень повезло, и не только потому что нас вскусно кормят, а потому, что т. Оксана всегда старается жить так, чтобы людям вокруг нее было хорошо — и это у нее очень здОрово получается! )

А вообще я уже стала считать рабочие дни, оставшиеся до запланированного ухода в “декретный отпуск”. На сегодняшний вечер их осталось всего 9! Ну а “декретный отпуск” я беру в ковычки потому что как я уже, кажется, писала, социльная защита беременных жещин и новоиспечённых мам в Америке на мой взгляд очень слабая.

По закону в связи с беременностью и родами женщина может получить 12 неоплачиваемых недель, причём компания может решить, можно ли к этим неделям добавлять накопленный отпуск, или количество неоплачиваемых недель просто уменьшат на количество отпускных недель (как это делают в моей компании). Конечно, некоторые компании оплачивают декрет, но как правило больше трёх месяцев рабочее место никто не придерживает.

Parent Effectiveness Training book.А еще я купила пару книжек по “родительству”. Сейчас почти закочила читать Parent Effectiveness Training by Thomas Gordon. Ничего так книженция, не жалею что читаю. Идеи мр. Гордон пропагандирует на самом деле очень простые – надо учиться правильно слушать (active listening), вместо обвиняющей “ты” коммуникации использовать “я” коммуникацию, которая без наездов описывает как нежелательное поведение ребёнка влияет на родителя (I-messages), ну и стараться решать конфликты интересов посредством компромисса, а не принуждения или потакания (no-lose conflict resolution). В теории всё кажется лёгким и логичным, на практике, думаю, посложнее. Надо просто больше обращать внимания на своё поведение и стараться общаться с ребёнком как с равным. )
In: Family, Photography   Tags: , , ,
Time: 00:02   Comments: 12 Comments   Post a Comment  
1
1
2
2
3
3
4
4
5
5
6
6
7
7
8
8
9
9
10
10
11
11
12
12

Leave a comment

O.o teeth mrgreen neutral -) roll twisted evil crycry cry oops razz mad lol cool -? shock eek sad smile grin