Friday, February 26, 2010

Chicken Soup with Lemon and Rice

Chicken soup with lemon and rice.Этот супчик я готовила где-то пару месяцев назад, и всё никак не доходили руки поставить рецепт на блог. Готовится он легко, на вкус тоже вполне ничего — вобщем, хорошая альтернатива обычному куриному супчику с макаронами.

Рецепт я вычитала в NY Times. Естественно, готового бульона у меня не было, поэтому всё процедура выглядела примерно так.

Порезала куриные грудки на кубики, забросила в кастрюльку с подсоленой водой вариться вместе с луком, морковкой, сельдереем и зеленью. Минут через 20 после закипания воды достала оттуда овощи (они нужны были для придания ароматности бульону) и забросила туда мелко порезанные 2-3 стебля сельдерея, порезанную же белую часть от 2-х стеблей лука-порея, 3-4 порезанных тонкими ломтиками дольки чеснока, перец, сок 1 лимона и сырой рис (не помню стколько). Всё это добро на медленном огне должно повариться еще минут 20-30, после чего надо закинуть в суп нарезаный дольками молоденький зелёный кабачок и поварить еще минут 10. Проверить суп на соль, перец, кислоту, добавить мелконарезанную кинзу, дать закипеть, подождать еще минутку и выклучить огонь. Всё. Быстро, вкусно и полезно. )
In: Food & Dining   Tags: , ,
Time: 16:03   Comments: No Comments   Post a Comment  

Leave a comment

O.o teeth mrgreen neutral -) roll twisted evil crycry cry oops razz mad lol cool -? shock eek sad smile grin