Wednesday, January 20, 2010

Студзеньская Нядзеля

Dell Studio 17 Laptop.Сегодня воскресенье. За окном пасмурно и даже немного дождливо. Последние пару дней на улице держится плюсовая температура, и от этого возникает обманчивое ощущение того, что весна уже на носу. Я думаю, февраль как обычно будет самым холодным месяцем, так что до весны еще далековато. Я вот недавно переводила Дане названия зимних месяцев на белорусский — Снежань, Студзень и Люты. По-моему, названия даны “в яблочко”. )

Сейчас мы стираем. Я как всегда оттягивала это дело донельзя, и вот сегодня это самое “нельзя уже не стирать больше” наступило. Вещи закинуты в стиральные машинки, и через 25 минут мы пойдём и перекинем их в сушку. Каждый раз когда мы стираем я убеждаюсь, что сама работа оказывается легче чем её рисует моё богатое воображение (хотя всё равно пару часов занимает процедура). )

"The Prince of Tides" by Pat Conroy.На прошлой неделе мне подняли-таки зарплату на работе. Повышение небольшое — 6%, но всё равно лучше чем ничего. Хотя бы это компенсирует возросшие расходы на страховку и проезд. Еще в пятницу Рон уведомил менеджмент о том, что через 2 недели он увольняется и переходит на гораздо более высокооплачиваемую работу. Что ж, получать он будет (с учётом бонуса) почти на 100% больше чем в нашей компании, да и повышение по должности у него получилось очень хорошее. Это подтверждение того, что рынок труда становится лучше.

Продолжаю свою писанину уже в понедельник (в воскресенье времени и сил не хватило дописать).

Вчера вечером мы ходили праздновать день рождения Игната — сначала в Сахару, а потом к ним домой. Очень хорошо посидели (правда, я обьелась ) ). Надо почаще встречаться! )

Еще я сейчас читатю “The Prince of Tides” написаную успевшим полюбиться мне по “The Lords of Discipline” Пэтом Конроем. Сюжет этот книги совсем иной, но я узнаю знакомые мотивы и с огромным удовольствием погружаюсь в мир таких несовершенных, таких живых, таких где-то знакомых героев.

А еще напоследок могу добавить, что пишу я этот пост со своего нового лаптопа, и что, конечно, работать на новой машинке гораздо приятнее, чем на старой. Кроме всех важных вещей (хороший процессор, память и т.п.) о в этом комьютере есть встроенный микрофон — и я рада что теперь можно говорить по скайпу не только с Данькиного мэка. Еще мне нравится большой монитор — окна чата теперь не мешают видеть интернет браузер во всей красе. )

P.S. Нядзеля в переводе с белорусского — это воскресенье (а не то, что вы подумали).
P.P.S А неделя переводится как тыдзень.
In: Life In General   Tags: , ,
Time: 20:50   Comments: 2 Comments   Post a Comment  
1
1
2
2

Leave a comment

O.o teeth mrgreen neutral -) roll twisted evil crycry cry oops razz mad lol cool -? shock eek sad smile grin