View from our balcony. Ocean and dolphins.Ну вот и пролетел наш отпуск. Впечатления вобщем остались очень хорошие, но лично для меня многие места после поездки в Yellowstone кажутся более бледными в сравнении…

Our room.Hilton Waikoloa Village была на высоте. За счёт Даниного Gold VIP статуса в Hilton Honors club, комната нам досталась в самом дорогом здании отеля — Lagoon Tower. Окна выходили на лагуну, дельфинариум и частично на океан. В комнате был балкончик, где мы иногда завтракали. Дверь же наша выходила на водный канал по центру которого на кусочке земли росли тропические деревья. Среди деревьев важно разгуливали фазаны и утки, а еще там любили тусоваться маленькие, но очень шумные птицы — ор, который они поднимали по вечерам и ночам нас сперва просто поразил (спать нам они, к счастью, не мешали)!

Hilton hallways.Еще меня очень впечатлила коллекция статуй, ваз, и других вещей расположенных в коридорах (и не только) отеля. Иногда создавалось впечатление, что идёшь не по отелю, а по музею. Если верить вебсайту отеля, цена этой коллекции превышает $7,000,000.

Бассейны и джакузи работали до 11 вечера. Вообще бассейнов было много, и мне очень понравилось сьезжать по водному слайду в одном из них. Джакузи на мой вкус могли бы быть и погорячее, но в принципе и так было ничего. )

Hilton dolphins.Лагуна, которая сперва на нас не произвела особого впечатления, оказалась замечательным местом для загорания и купания в океанской водичке. Вода была очень чистой — я могла видеть дно даже в тех местах, где ногами до него я уже не доставала.

Buddha Point.Еда не территории отеля оставляет желать лучшего. Завтрак в буфете (омлет с соком и фруктами) стоит по $25 на человека. Чашечка кофе – $7; а когда мы заказали еду в комнату, то нам пришлось заплатить дополнительные $10 за “сервис” и “доставку” (это учитывая, что два скромных салатика нами заказанные стоили $28).

Alena on the way to breakfast.Вообще из всех мест, где мы если, больше всего мне понравился Brown’s Beach House ресторан, расположенный в The Fairmont Orchid отеле. Да, там цены тоже были солидными, но отменное качество еды, великолепный сервис и романтическая атмосфера этого места делали эти цены хотя бы оправданными. Alena being a samurai.Сидели мы на лужайке практически на берегу океана (правда, было уже темно и океан мы не видели), толстенький гаваец играл на гитаре и очень приятным голосом пел гавайские и не только песни, там и сям полыхали огнём факелы… Вобщем, было хорошо, а эсколар (масляная рыба) с эдамаме полентой и грибами не разочаровал ни меня, ни Даню.

На День Благодарения мы, следуя американской традиции, ели индюшку (в Ruth’s Chris ресторане). Было очень даже вкусно – и мы просто обожрались одной порцией на двоих (даже представить не могу как кто-то мог умять целую порцию).

Koi poind near Imari restaurant.Раз уж речь идёт о еде, то хочется упомнянуть и походе на Luau. Мы много слышали о “kalua pig” — свинье запеченной в банановых листьях в специальной подземной печи — и каково же было моё разочарование, когда на вкус эта свинья оказалась ничуть не лучше “pulled pork”, которую я уже неоднократно готовила дома используя slow cooker. Если честно, мной приготовленная свинина мне нравится даже больше — думаю причина в барбекью соусе, который придаёт ей более пикантный вкус.

От шоу на луау я тоже ожидала большего — танцы мне показались несколько примитивными и однообразными. Конечно, было интересно посмотреть на традиционные танцы “хула”, но 2-3 танцев было бы более чем достаточно, чтобы составить полную картину (шоу, естественно, включало намного большее количество танцев). В целом я не жалею о походе на luau, но больше туда я бы не пошла.

На сей ноте хочу сделать паузу. Продолжение следует.
In: Travel   Tags: , , , , ,
Time: 17:14   Comments: 1 Comment   Post a Comment  
1
1

Leave a comment

O.o teeth mrgreen neutral -) roll twisted evil crycry cry oops razz mad lol cool -? shock eek sad smile grin