Tuesday, July 28, 2009

Steamboat Point & West Thumb

Us near one of the pools at West Thumb.В понедельник мы планировали встать в 8 утра. К счастью, мой телефон, на котором был поставлен будильник, запутался во временных зонах и прозвенел на час раньше. Кстати, сотовой связи в нашей гостинице не было, так что родителям Даня звонил с “общественного” телефона. Мы позавтракали, собрались (на всё ушло часа 2) и поехали изучать парк.

Lilly pond near the Continental Divide.Shoshone Lodge находится всего в 3 милях от восточного вьезда в парк, но на самом деле это рассторяние немного обманчиво. Дело в том, что парк очень большой, и основные достопримечательности находятся на так называемых кольцах — верхнем и нижнем. До края нижнего кольца от ближайшего к нам вьезда в парк надо было ехать аж целых 27 миль — вроде и не так много, но по извилистым горным дорогам и немало. Если честно, меня это лишнее рассторяние нисколько не расстроило. )

Steamboat Point.Мы не были точно уверены с какого кольца следует начать осмотр парка — с нижнего, боллее большого, на котором находятся главные достопримечательности парка (гейзеры, призматические озёрами, сероводородные источники), или с верхнего, тоже интересного, но чуть менее примечательного кольца. Девушка-рэнджер, работница одного из многочисленных информационных центров функтионирующих на территории парка, посоветовала нам начать с нижнего кольца. Так как её совет был вполне резонным, мы так и поступили.

Raven at Steamboat Point.Йеллоустоун, который является певым национальным парком Америки, был основан в марте 1872 года. Парк бы основан в окреснотях “Yellowstone River”, октуда и идёт его название. Почему-то до поезки я представляла, что парк будет завален жёлтыми камнями. ) Моя фантазия в этот раз меня подвела, хотя расщелина каньона, по которому протекает эта самая “желтокаменная” река на самом деле желтоватая.

Дорога от вьезда в парк до нижнего кольца тянулась в основном среди хвойного леса, растущего на горах (кое-где с них стекали тонкими струйками маленькие водопадики). Воздух был, не побоюсь этого слова, напоен сосновo-ёлочным ароматом. Даня боялся, что весь парк будет вонять серой, но на самом деле сей характерный запах присутствовал только в некоторых местах, а именно возле сероводородных источников.

Pools at West Thumb.Наши первые восторженные ахи и охи были вызванны зрелищем для нашего глаза довольно экзотичным — на берегу огромного озера из-под земли местами поднимались белые клубы пара. Место это называется “Steamboat Point” — и на самом деле можно представить что где-то там, невидимый для нас, стоит себе и весело дымит небольшой пароходик. Характерным для этого места (по сравнению с другими) было огромное количество мошек, роящихся в воздухе. Серой, кстати, там уже попахивало. Еще мне запомнился большой чёрный ворон, который важно позировал всем фотоохотникам на столбе с табличкой, запрещающей кормить диких животных. Стоит отметить, что в последующие дни это место казалось нам вполне банальным. )

Driving by wild flower fields.После “пароходной точки” окружающий нас ландшафт непрестанно менялся. Я не могла налюбоваться на разноцветные полевые цветы, которые бурно цвели на лужайках и лугах по обочинам Dead trees on thermal ground.дороги; время от времени мы видели дымящиеся (вернее испускающие пар) лужицы и озерца с водой как лесных полянах, так и на гористых склонах и лугах.

Нашей следующей остановкой было место под названием “West Thumb”, где находится скопление небольших геотермальных источников. Любоваться этими источниками можно было только гуляя по специально проложенным дорожкам, и во многих местах висели предупреждения, что гулять просто по земле чревато очень плачевными последствиями (потому что можно провалиться и обжечся). У меня время от времени возникало ощущение, что я попала на другую планету. Дымящиеся разноцветные озерца с водой выглядели очень необычно, а тот факт, что некоторые из них в придачу ко всему булькали только усиливал необычный эффект.

Pool at West Thumb.Погуляв по “западному большому пальцу” минут 30-40, мы поехали в следующее место примагничивающее туристов — зону, густо заселённую действующими гейзерами.
In: Travel   Tags: , , , ,
Time: 23:56   Comments: 1 Comment   Post a Comment  
1
1

Leave a comment

O.o teeth mrgreen neutral -) roll twisted evil crycry cry oops razz mad lol cool -? shock eek sad smile grin