Monday, December 22, 2008

Phoenix

Phoenix. We had a picture of this building from our first trip as well, so it stood out.В Фениксе, столице штата Аризона, мы с Даней побывали второй раз, а его родители увидели город впервые. В нашу поездку в 2005 году мы практически пробежались по городу, и он оставил какое-то смазанное и тусклое впечатление. В этот раз Феникс мне показался намного приятнее, и кроме кактусов, поразивших нас раньше, я заметила опрятные домики построенные в каком-то южном испанском стиле, оливковые и апельсиновые деревья, современные небоскрёбы даунтауна, разномастные пальмы…

Rare rainy day in Scottsdale.Останавливались мы не в самом Фениксе, а в Скотсдейле — городке, прилегающем к Фениксу, который считается более фешенебельным районом в этой местности.

Homewood Suites. Our hotel in Scottsdale.Гостиница Homewood Suites оказалась очень уютной, и нам даже удалось снять 3-х комнатный номер впервые за всё путешествие (в остальных гостиницах мы просто брали отдельные номера). Мне однозначно больше нравится жить в таких номерах с двумя спальнями — веселее и как-то уютно-спокойнее. )

Us in front of Arizona State Capitol building in Phoenix.Приехали мы в Феникс в среду вечером, а весь четверг посвятили изучению города. Мы прогулялись по площади возле местного капитолия — чистенькое, но очень безлюдное место. Statue of Novajo Code Talker in front of Capitol.Мне запомнился памятник индейскому радисту из племени Навахо — во время второй мировой войны индейцы успешно использовали свой язык в качестве кода, который японцы так и не смогли расшифровать.

Когда мы гуляли по городу, солнце то выглядывало, то пропадало за тучами. Надо было видеть в какое уныние невозможность сделать красивые фотографии вгоняла Даньку, и как он радовался и бегал от одного красивого места к другому, когда солнышко являло нам свой улыбающийся лик.

Alena attempting to eat Phoenix oranges. They turned out to be extremely bitter.Мы случайно забрели на выставку автомобилей и потратили там часа 1.5-2 нашего времени. Ну что можно сказать — выставка как выставка, ничего особенного. )

Стоит заметить, что в тот день страна отмечала День Благодарения, и мы пораскатывали губы на специальный праздничный ужин в каком-нибудь из многочисленный ресторанов в районе нашей гостиницы. Каково же оказалось наше разочарование, когда мы поняли, что закрыто было буквально ВСЁ! Phoenix City Hall and the post with names of sister cities.Магазины, рестораны, даже room service в нашей гостинице не работали в связи с праздником. Мы уже смирились с мыслью, что придётся нам довольствоваться 4-мя маленькими кусочками пиццы, оставшимися с прошлого ужина, но на нашу удачу мы увидели одно место над которым висел большой банер с надписью “Открыто”. В этот-то итальянский ресторан мы и пошли вкушать наш праздничный ужин. Индюшки у них не оказалось, но всё что мы заказали было очень вкусным. )
In: Travel   Tags: , , , ,
Time: 00:32   Comments: No Comments   Post a Comment  

Leave a comment

O.o teeth mrgreen neutral -) roll twisted evil crycry cry oops razz mad lol cool -? shock eek sad smile grin