Friday, July 27, 2007

Boulder

In Denver International AirportОтдыхать – хорошо, а хорошо отдыхать – еще лучше! Вот уж не знаю, кому принадлежит сие откровение (русскому народу?), но, согласитесь, сказанно точно!

Любой отдых в Даниной компании для меня в радость. Наша ДеньРождественская поездка не оказалась исключением. А если к мужниному присутствию добавить весёлого Эльдара, его ОЧЕНЬ гостеприимных родителей и бабушку, захватывающе красивые горы, лето и наши 77 лет на троих, то становится понятным, почему так грустно было уезжать из Колорадо.

Мы прилетели в Денверский международный аэропорт в ночь с пятницы на субботу (20 июля). Честно говоря, я опасалась, что столь позднее прибытие будет лёгким неудобствой для старшего поколения наших гостеприимных хозяев, и планировала по приезду в Болдер мышкой проскользнуть в комнату Эльдара, которую он нам любезно “пожертвовал”. Не тут то было! Т.Неля и д.Гусейн не только не спали, но и накрыли нам стол. За разговорами время перевалило за 3 часа утра (5 часов утра по Нью-Йоркски), и мы отправились спать.

Danya and Eldar in the poolНа следующее утро Данька, Эльдар и я отправились на местное водохранилище. Ох и хорошо же там было! Несмотря на то, что водохранилище было созданно людьми, оно оказалось достаточно чистым и глубоким. На глади воды плавали 3 плота, на которые можно было забраться и отдохнуть, а так же использовать их как мостики для ныряния, что мы, собственно, и не преминули сделать. Борясь со смешанными чувствами страха и любопытства, я несколько раз прыгнула в воду “солдатиком”; попытка же нырнуть в озеро руками вперед завершилась позорной неудачей. В последний момент мои ноги поползли в неправильном направлении, и я со всей дури шлепнулась животом о воду, а ногами о плот. Эльдар окрестил данное событие “industrial accident number one” и подшучивал надо мной в течение всего отдыха. )

One very hospitable familyПосле водохранилища, мы немного посидели в бассейне перед домом Эльдара и его родителей. Там даже была джакузи, но, очевидно, кто-то решил, что хорошая джакузи = кастрюля для варки раков, поэтому залезть туда мы не смогли, хоть и хотелось. На обед д.Гусейн приготовил на гриле обалденные стейки и еще кучу всякой всячины. Признаюсь по секрету, мне, овоще-фруктовой душе, больше всего запали в сердце красные перчики. Как вспомню, так слюнки и текут. )

SunburnК сожалению, несмотря на то, что мы обильно поливали друг друга солнцезащитным маслом, Даня подпалил свою белую шкурку. Я тоже немного обгорела, но не так сильно (он более белокожий). Моему бедному мужу стало плохо, но после несколькох часов сна Даня немного пришел в себя, и мы отправились на Pearl Street – одну из самых красивых и оживлённых улиц Болдера. Там нам посчастливилось увидеть уличное представление. Мужчина средних лет под именем Боб балансировал на разных предметах – цилиндрах, досках и т.п., составленных друг на друга на столе (довольно опасно, ибо делал он всё без страховки), и безостановочно шутил. Своими шутками он завоевал симпатию толпы, собравшейся на него посмотреть. Работает Боб за чаевые – и, насколько я видела, с пустыми руками в тот вечер он домой не ушел.

Выпив пива в местной пивоварне, мы отправились домой. На следующее утро мы уехали в Брекенридж, но, пожалуй, про нашу поездку я напишу в другом посте.
In: Travel
Time: 18:55   Comments: 2 Comments   Post a Comment  
1
1
2
2

Leave a comment

O.o teeth mrgreen neutral -) roll twisted evil crycry cry oops razz mad lol cool -? shock eek sad smile grin