Sunday, July 1, 2007

Домик в Деревне

Дом в СемерникахНа прошлой неделе Люда прислала мне фотографию бабушкиного дома в Семерниках. Выглядит почти так, как я помню, только не хватает побегов диково винограда, свисающих с крыши, и бабушкиних разноцветных георгин, заботливо подвязанных к длинным деревянным колышкам.

Сижу и ругаю себя — за многие годы, когда дедушка и бабушка были еще живы, мне в голову даже не пришло взять с собой фотоаппарат и сделать хотя бы парочку фотографий их самих, дома, сада, деревни… Хотя, конечно, и фотоаппарата то собственного не было в то время, но всё же.

Я очень люблю вспоминать о времени, проведённом в Семерниках. Жизнь в деревне проходит по особой схеме. С одной стороны, она спокойнее и размереннее чем городская, с другой — намного более ограниченная и предсказуемая. ) Что я всегда не любила в деревне — это факт информированности населения о подробностях личной жизни односельчан. Меня, привыкшей к анонимности большого города, это раздражало и удивляло.

Бабушка проучилась всего 4 года — 2 в польской, и 2 в русской школах. Отсутсвие формального образования не мешало ей быть умной и интеллигентой женщиной. Так грустно, что нельзя больше спросить у неё совета, или просто погреться в тепле её любви. Она всегда плакала, когда в конце лета я уезжала в Минск. Еще бабушка была очень трудолюбивой — она всё время что-то делала, и невозможно было уговорить её побольше отдыхать.

Я очень рада, что родители решили не продавать бабушкин и дедушкин дом. Когда мы с Даней сможем поехать в Беларусь, я очень хочу показать ему Семерники — деревню моего детсва.
In: Life In General
Time: 13:39   Comments: 2 Comments   Post a Comment  
1
1
2
2

Leave a comment

O.o teeth mrgreen neutral -) roll twisted evil crycry cry oops razz mad lol cool -? shock eek sad smile grin